我已授权

注册

驻旧金山总领馆参加北加州华体会“团结争胜,自强不息”运动大会开幕式

2015-08-20 12:25:22 外交部网站 

  2015年8月15日,由北加州华人文化体育协会主办的第十三届“团结争胜,自强不息”运动大会在旧金山湾区联合市举行。驻旧金山总领事罗林泉率总领馆代表队出席开幕式及相关活动,国务院侨务办公室副主任何亚非、民革中央副主席郑建邦也应邀率团出席开幕式并致词。来自北加州侨界、学界、商界、科技界的128支华人代表队参加了运动大会入场仪式。

罗林泉总领事在2015年华体会开幕式上致词
罗林泉总领事在2015年华体会开幕式上致词

  罗总领事在开幕式上致词表示,华体会13年来不断发展壮大,业已成为北加州两岸三地华人华侨强身健体、切磋技能、增进友谊的年度品牌盛会,为促进当地华人社区交流和和谐搭建了重要平台。罗总领事对一直以来关心、支持华体会的各界朋友表示诚挚敬意,预祝各参赛选手取得优异成绩,在展现竞技体育魅力的同时,展示海外中华儿女的精神风貌。

罗林泉总领事在2015年华体会开幕式上致词
驻旧金山总领馆代表队参加2015年华体会开幕式分列式

  总领馆组成50人大型方队,精神饱满、步伐整齐地参加了入场分列式,向全场观众和侨胞展现总领馆工作人员的风采。总领馆还组派代表队参加拔河比赛,在罗总领事等馆领导的现场助威下,拔河队员发扬“人心齐、泰山移”的拼搏精神,经过三场、六轮的艰苦角逐,力克强劲对手,成功卫冕拔河冠军。总领馆签证组当日在现场设立咨询台,解答侨胞办理领事证件的相关问题,为广大侨胞提供了热情服务。

罗林泉总领事在2015年华体会开幕式上致词
罗林泉总领事等馆领导与参加开幕式嘉宾合影
罗林泉总领事在2015年华体会开幕式上致词
罗总领事夫妇与勇夺冠军总领馆拔河队员合影

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。