我已授权

注册

越秀房托26亿收购上海竹园物业 未来看好一线城市优质标的

2015-09-08 19:49:41 和讯网  章子林

  和讯网消息 9月8日,越秀房托正式宣布以26.272亿元收购上海宏嘉大厦,并已经于9月1日完成了对该大厦的交割,这也是越秀房托首次在广州以外的区域实现资产收购。

  上海宏嘉大厦位于上海浦东新区竹园CBD以及上海自贸区内,距离小陆家嘴(600663,股吧)中心区仅2公里,租户多为银行、证券等金融类企业,截至今年6月底,项目写字楼出租率已超过99%,空置率不到1%。据了解,此次收购价较评估值折让约5.2%。按照46000平方米可租赁面积算,单价为57080/平方米。

  今年上半年,越秀房托团队按照基金收购要求重点对上海自贸区内具有金融业“集聚效应”、具备抗风险能力、拥有巨大发展潜力的商圈内的甲级写字楼进行了研究和跟踪,并最终确定并购标的。越秀房托行政总裁林德良表示,宏嘉大厦的租赁回报率存在巨大潜力。在金融业聚集及上海自贸区概念下,竹园写字楼需求强劲, 随着未来上海金融交易广场、世纪汇等项目入市,将进一步推动竹园快速发展。根据市场顾问报告的资料,届时大厦写字楼出租率将接近100%。而随着资产规模的扩大,林德良强调,接下来还将继续在上海等一线城市的核心区域物色具有成长性的优质物业项目。

  公开资料显示,2005年赴港上市的越秀房托,是40多家香港内房股中唯一地产+房地产信托双平台的公司,并拥有恒生指数投资评级。此外,越秀房托在香港融资成本Libor占1.7%,其他在香港上市的开发商大部分都是7%-8%。目前越秀房托境外融资占比约60%,平均融资成本只有国内的一半。

  本次进驻获得了资本市场的积极评价,根据中银国际房地产分析师的预测,本次收购时标的资产价格的无杠杆收益率为4.9%,预计此项收购净增厚2015年和2016年预期每基金单位分派0.4%和3.3%,考虑到收购所带来的增厚作用,将越秀房产基金的目标价上调3.6%至5.15港元,与8月17日的收盘价4.29港元相比,有20%的上涨空间。

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。