新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

英中贸易协会首席执行官傅仲森发表演讲

  • 字号
2015-09-20 14:47:15 来源:和讯网 

英中贸易协会首席执行官傅仲森
英中贸易协会首席执行官傅仲森

  英中贸易协会首席执行官傅仲森

  在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上发表演讲

  由中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中国吉林人民政府、著名国际经济组织亚太总裁协会(APCEO)联合主办的“第四届世界产业领袖大会(GELS)暨国际产能合作论坛”,于2015年8月30日至9月1日在中国长春市隆重举行。

  8月31日上午,吉林省委书记巴音朝鲁、常务副省长马俊清等会见了亚太总裁协会领导及部分大会代表。

  大会开幕式由吉林省政府副秘书长赵彪主持,吉林省委常委、常务副省长马俊清、奥地利前议长苏珊娜•库尔茨、外交部国际经济司司长张军、国家发展和改革委员会国际司副司长梁林冲、著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等在大会开幕式上为本次大会作重要致辞。爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩等政要出席开幕式。

  大会主题演讲由爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩主持,IBM全球高级副总裁王阳,美国惠普公司全球副总裁谢少毅,德国汉高公司大中华区总裁艾峡甫,美国尼尔森控股大中华区总裁严旋,英中贸易协会首席执行官傅仲森等世界500强企业、福布斯2000强企业和国际组织的高管发表了主题演讲。

  来自世界60多个国家和地区的国际政要、世界500强、福布斯2000强的公司高层、国际著名新兴产业企业领导和负责人、权威投资机构高层及相关行业协会与国际组织领导,全球著名的经济专家、学者等近600人出席大会。

  本次大会的主题是“加强全球科技创新合作,促进国际产能合作,推动世界经济转型升级发展”,会议期间举行了两场专项国际合作对话会,分别是国际产能合作对话会、新兴产业与科技创新对话会。

  以下是英中贸易协会首席执行官傅仲森先生在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上的演讲实录。

  女士们、先生们,大家上午好!

  今天我要感谢会议主办方邀请我参加这样高质量、高层次的论坛。

  刚才听到了来自德国、美国朋友的一些介绍,我想请大家把注意力关注到英国,英国是世界上最具有创新力、生产力和技术成就的国家之一,也是企业最多的科研基地之一。

  英国在行业、技术、科研创新上新的成就,英国是在排名前三大学所在,牛津、剑桥和帝国大学和中国有着非常紧密的合作,通过这些行业和这些企业双方面的合作可以推动两个国家共同走向创新与可持续的发展之路。

  同时,我们还有另一优势,我们具有在制造业和高能制造工程方面有全世界领先的技术,包括航空、航天、技术工程,英国仍然是世界第六大制造国,我们提供的不仅仅是贸易和商业的金融服务。我所在的机构是中英贸易协会,有1000多名成员,所涉及的领域和行业非常广泛,并与中国建立起了非常成功的合作伙伴关系,也积极地在中国和英国之间促成更多的合作关系。尤其是在中国进入新常态和经济转型和升级的大背景下,中英的企业有着更多合作的潜在机会。

  今天早上讲了关于产业生产力,对于英国这样一个制造国来说是非常重要的。英国在过去的一个世纪里是世界上最为重要的制造业基地之一,掌握着最为先进的科学技术,是不断创造和创新的结果。许多创新理念在英国已经建立起来,这些富有创意、价值和经验的信息,我们愿意与中国和其他国家共同分享。

  现在中国已经启动了中国制造2025的倡议,这样的倡议和战略意味着中国将在未来实现自身的产业和经济的转型,同时我们也看到,正是因为有着这样坚实的经验和技术的基础,中国才成为最为有力的经济推动力之一。把在工业、建筑、规划等各行业中能够提供专注的金融和服务称为传统式的知识和技术,这是未来更多新发展的潜在基础。我相信这些传统的知识和技术对于中国在实现新的增长模式中,将具有很高的借鉴价值,正是有这样的合作基础中英才有更多的合作机会,中英关系非常的稳健,中英两国之间的贸易和投资活动是致力投资的方面。

  今天的会议是见证中英合作伙伴的途径,我们仍有很长的路要走,接下来几个月推动高层的互访和交流,我个人觉得是非常具有潜力的领域,刚刚中国提出的“一带一路”战略将会给中国带来前所未有的商机。与此同时,我们将会给为个战略计划非常细致的研究项目,这个项目需要与英国政府共同合作。为了推动“一带一路”背景下的企业发展,我们的研究项目所覆盖的行业范围比基础设施和其他物流建筑、制造以及一些在农业方面的合作分布更为广泛。

  我们将会在供应链条方面展开潜在的合作,比如农业产品、粮食的合作,我觉得这一点非常重要,中国公司来英合作和英国公司来华合作,都将给双方带来更多的技术、资产和行业的远见卓识以及一些宝贵经验,所以我们会更多地期待类似的活动。

  英中贸易协会旨在英中之间的贸易活动,主要是希望通过这样的合作,推动双赢的局面。2005年在沈阳建立了东北办公室,这是我们在中国的第一个办公室,目前与我一同前来长春会议的有20多个领袖代表,我们非常期待接待习近平主席访英,未来的几周,财政大臣会出访中国。在中国2025年“一带一路”战略中,英国可以分享经验,创造机遇,和中国朋友一起创造更好的明天。

  谢谢各位的分享和聆听,如果想和英国公司接触,欢迎来找我,谢谢!

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。