新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

美国新美亚董事长陈伯强发表演讲

  • 字号
2015-09-20 14:49:34 来源:和讯网 

美国新美亚董事长陈伯强
美国新美亚董事长陈伯强

  美国新美亚董事长兼首席执行官顾问陈伯强

  在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上发表演讲

  由中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中国吉林人民政府、著名国际经济组织亚太总裁协会(APCEO)联合主办的“第四届世界产业领袖大会(GELS)暨国际产能合作论坛”,于2015年8月30日至9月1日在中国长春市隆重举行。

  8月31日上午,吉林省委书记巴音朝鲁、常务副省长马俊清等会见了亚太总裁协会领导及部分大会代表。

  大会开幕式由吉林省政府副秘书长赵彪主持,吉林省委常委、常务副省长马俊清、奥地利前议长苏珊娜•库尔茨、外交部国际经济司司长张军、国家发展和改革委员会国际司副司长梁林冲、著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等在大会开幕式上为本次大会作重要致辞。爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩等政要出席开幕式。

  大会主题演讲由爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩主持,IBM全球高级副总裁王阳,美国惠普公司全球副总裁谢少毅,德国汉高公司大中华区总裁艾峡甫,美国尼尔森控股大中华区总裁严旋,英中贸易协会首席执行官傅仲森等世界500强企业、福布斯2000强企业和国际组织的高管发表了主题演讲。

  来自世界60多个国家和地区的国际政要、世界500强、福布斯2000强的公司高层、国际著名新兴产业企业领导和负责人、权威投资机构高层及相关行业协会与国际组织领导,全球著名的经济专家、学者等近600人出席大会。

  本次大会的主题是“加强全球科技创新合作,促进国际产能合作,推动世界经济转型升级发展”,会议期间举行了两场专项国际合作对话会,分别是国际产能合作对话会、新兴产业与科技创新对话会。

  以下是美国新美亚董事长兼首席执行官顾问陈伯强先生在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上的演讲实录。

  大家好,我是陈伯强。我非常高兴来到这里分享一些幻灯片,这个幻灯片是关于在大中华区的发展和如何发展我们的业务。

  55年来,由于创新和变革,我们在中国成为非常知名和收益很高的企业。

  我来自香港,之后去美国读书,在美国待了32年,16年前我成为一家电脑公司的COO,我的主要任务是在中国建立业务,从零开始一直到今天。

  我今天的演讲主要包括四点内容,介绍新美亚的全球发展,全球业务和在中国的商机,最后是一个总结。

  新美亚是一个全球公司,于1980年在加利福尼亚州成立,现已有35年的历史,主要是做外包制造、代工制造,在全球有75个公司,去年我们的收益是62亿美元,我们一共有4万3千名员工,主要是高新技术和复杂产品的生产,有全套产品的检查方案,我们公司的战略非常重要。大家可以看到这个幻灯片上,左手边开始是产品的设计,我们通过消费者和客户的需求打造终端产品、打造传感系统,最后投放市场满足所有产品的需求,我们有通讯网络、多媒体、国防、航空、通讯等多方面业务产品。我们要给客户提供正确的解决方案。

  目前,中国拥有8个工厂,5个在中国的东部、3个在南部,中国区总部在香港,销售总部在上海,大约是230万平方英尺的布局。这是大中华区的客户,有多媒体客户、医疗客户等等。

  这是在中国市场的业务分布,特别是在通讯市场的分布。我们可以看一下在中国的收益达到了175.2亿美元,我并没有把红海计算在内,这张图是不同公司占到的不同份额。右边是中国的收益,在全球收益中占有很大比例,无法具体透露比例。

  在中国GDP年度增长7%,在贸易方面,中国是第二大贸易国家,贸易的年度增长是19%左右,我们是第二大投资贸易的国家,外商投资直接涌入中国,中国有高净值人口,个人高净值收入人口达到了120万,5年会达到29%。我们现在有很多大学毕业生,政策方面人民币走国际化路线。

  今天大家可以看到42%全球合同电子制造在中国,无论面临什么样的挑战都有这样的份额,来支持外贸服务,中国现在是经济大国,中国的服务也在帮助企业来发展,中国的经济正在更好的发展完善,今年开始经济是有所下滑,但是还是朝着很好的方向发展。

  中国的5年计划,一年前中国政府批准了5年计划,我们正在朝着这个方向发展,我们也做了预测,中国的GDP会从5%增长到8%,今年在前6个月已经看到了6%的GDP增长,因此还在继续提高生产力有效性、提高技术发展做出更好的产品,做出低成本的产品,教育更多的人来提高生产效力。

  “一带一路”战略对于中国是一个新的发展机遇,习近平主席在2013年第一次宣布了“一带一路”战略,和这个战略相关的丝绸之路经济带,还有2014海上丝绸之路,都是中国的发展战略。在讲到机遇的同时也要想到挑战,在中国有一些关键市场,如计算机、通讯、国防航空航天、医疗等,我们公司在这方面已经有了很好的部署。

  最近讲到人民币贬值、股市波动等市场机遇的动向,听到的都是负面的影响。这些都是我们面临的挑战,市场不稳定、制造业和成本管理的增加,还包括客户金融管理成本等等,面对潜在的风险怎么样可以平衡?提高生产力与更多的客户合作,在面临挑战的同事也会有更多的机遇。

  各个公司都要有自己的使命,包括创新和转变,企业领导力和团队建设是非常重要的,如果没有领导力和团队建设是不可能实现使命和价值的,如果只想不做,那是做白日梦,如果只做不想那就是莽夫,有远见加上脚踏实地的做法才可以实现变革。

  通过实现各个方面的良性循环,不断的关注增长和利润率,要使客户达到满意就要利润率,没有客户就没有未来,要通过技术创新、提高工作效率,减少成本,增加利润率。

  要使战略一致化推动在财务指标更优异的表现,比方他们希望有更好的质量,他们要有更为灵活的资产供应链的管理。我们要增加自己的竞争力,不然是不可能实现商业目标的。我们一定要把所有的关注最终放在客户身上,只有获得了客户的满意,才能够致胜未来,客户永远是最重要的,是第一关注的对象,也是怎样确保公司每一年获得稳健的增长的关键。

  最后要以紧迫感建立成功的公司,无论什么样的行业和公司都面临着不同的机遇和未来。

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。