我已授权

注册

田利辉:“一带一路”为应对TPP提供新筹码

2015-10-08 11:18:54 和讯网  梁千里

  和讯网消息 日前,南开大学金融发展研究院执行院长、金融学教授(博导)田利辉在欧亚论坛期间接受和讯网专访时表示,应对美国推出的TPP和TTIP,中国需要通过“一带一路”形成自己贸易伙伴团队,才能有与美国谈判的新筹码。

  田利辉向和讯网表示,“一带一路”是我国重大的战略决策,“是需要做的事情”。

  首先,美国正在实行它的TPP和TTIP,我国只有形成自己的一个贸易伙伴团队,我们起码才在和美国谈判上有了我们新的筹码。

  第二,人民币国际化的步伐是一定需要进行和加快的,“一带一路”也推动了我国人民币世界地位的提升。

  第三,我国需要调结构,转增长方式。目前严重的一个问题是产能过剩,“一带一路”既有利于我国产业的发展,也有利于沿线各国经济的增长,是有利于自身也有利于世界的共赢事件。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。