我已授权

注册

注册制推出宜在熊市 我国处于新常态更需慢牛

2015-10-08 12:05:58 和讯网  梁千里

  和讯网消息 日前,南开大学金融发展研究院执行院长、金融学教授(博导)田利辉在欧亚论坛期间接受和讯网专访时表示,注册制更容易在熊市推出,我国目前需要一个缓慢生长、估值合理的慢牛市。

  田利辉是在谈到注册制是否会因为股市波动而推后时谈到上述观点的。他认为注册制的推出很大的程度上取决于《证券法》的修法进程和我国监管当局的意志。

  而实际上注册制更容易在熊市中推出,不容易在牛市当中推出。在牛市当中推出会带来股 市的暴跌,那些认为注册制会直接带来股市继续增长的观点,恐怕和基本理论并不相符。在熊市因为已经跌无可跌,再推出注册制确实是有可能的,但这也意味 着然后的牛市的到来恐怕是步伐迟缓的。

  但同时田利辉认为,目前我国处在一个新常态的经济阶段,我国目前的的确确需要一个缓慢生长的、估值合理的慢牛市,这样能够推动大众创 业、万众创新。他主张应该开辟第三方的一个新的证券交易所,以新的注册制直接为基础。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。