我已授权

注册

吸取金融波动教训 防范未来资本帐户开放风险

2015-10-08 14:03:07 和讯网  梁千里

  和讯网消息 日前,南开大学金融发展研究院执行院长、金融学教授(博导)田利辉在欧亚论坛期间接受和讯网专访时表示,2015年金融界、金融市场波动剧烈,但政府正采取正确手段来应对,因此他相信2015年也是中国经济凤凰涅磐的一年。

  实际上,2015年的中国经济经历了许多波折。包括股市、外汇市场、经济增长等方面都出现了让人担忧的情况。这些情况集中在2015年出现,在田利辉看来既是一种历史的积累,又是我们目前这一转型时期所必须面对的东西。

  田利辉认为,我国已经进入到一个新的年代,国内劳动力的优势已经逐步在消除着, 国外的贸易比较优势也在逐步的减少着,美国也在持续的想增加着利息,2015年的确金融界、金融市场波动剧烈。

  但是田利辉认为患难之中见真情,我国政府采取正确的手段,理清有关的问题,比如目前像股市上有一些内幕交易事件的清理等这些根本问题,还是很有希望能够走出这一圈金融波动的。

  同时田利辉希望能,够通过这一次的金融波动好好的吸取教训,防止在将来资本帐户开放之后出现这样大的波动,变成不可控性的风险。

  所以,田利辉认为2015年 是一个艰难的年份,但是也希望是一个凤凰涅磐的年份,我国通过经历市场种种极端波动,学会如何和市场经 济条件下的金融市场共舞,让金融服务实体经济,让我国真真正正落实调结构、转增长方式的目标,让我国进入到下一个经济增长的阶段,进入到我们所希望的新常态阶段,一定要改变目前非常态的金融市场生态。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。