我已授权

注册

民生易贷深耕细分领域 “互联网金融+”行业融合成趋势

2015-10-14 00:47:00 第一财经日报 

  自互联网金融指导意见出台以来,深耕细分优势领域,探索差异化竞争之路,成为互联网金融一大发展趋势。近日,民生电商旗下投融资平台民生易贷“大米理财”产品再次发力,加深在农业消费领域布局。此举意味“互联网金融+”跨行业融合成为趋势,改变传统行业生态链进一步加快。

  民生易贷平台模式推陈出新大米理财火爆热销

  国庆长假后,民生易贷再次对外强势发布“大米理财”产品,该融资项目以东方集团(600811,股吧)所属东方粮仓“五常大米”为交易标的,投资者在生产加工期结束后,将以现货直邮的方式收到今年第一批稻花香Ⅱ号五常大米。期间,从田间到餐桌,投资者不但可以通过“互联网+”全产业链大米全程追随系统,实时直观查询大米产业链所有关键节点可视信息,还可以享受远高于纯理财类产品的折算收益。据民生易贷平台数据显示,“大米理财”首期产品曾创下单天500万售罄一空的良好业绩,反响强烈。

  据公开资料显示,民生易贷上线仅一周年,平台累计交易额就突破80亿,跻身成为最大的互联网金融投融资平台之一。

  金融服务生活化成趋势消费理财打造全新生态金融链

  互联网金融分析人士指出,民生易贷“大米理财”系列产品不但是农业消费金融的创新,也是“消费即理财”模式的夯实与深化。该产品通过创新产品设计,打破“投资-收益-消费-实物产品”的固有模式,将“投资”直接嫁接到“消费”,节省了投资人的时间和资金成本。

  “金融产品服务竞争白热化的今天,想要挤占更多市场份额,就要无缝融入消费、理财、信贷等多种环节,这就需要金融产品与更多场景直接对接。”这位负责人如是说。他透露,民生易贷未来将会继续打造带有电商属性的互联网金融平台,其中“消费理财”主线产品将会围绕衣食住行等固定日常消费,创造更多细分消费类、场景化需求,让金融理财产品丰富生活内涵。

  当下,随着互联网金融监管政策落地,行业发展告别野蛮和粗放阶段,将变得更加透明和规范。民生易贷负责人表示,民生易贷未来会积极引领互联网金融行业场景化、智能化趋势,不断寻找新的业务点,改变纯平台经营模式,将投资理财拓展到投资人的消费与生活,打造一个高黏性、有品质的生活、金融生态圈,让互联网金融更“接地气”。

  投资有风险,选择需谨慎

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。