我已授权

注册

和讯鸡毛信:张育军会被判处经济间谍罪吗?

2015-10-18 00:25:33 和讯网 

  股民小唐:证监会原主席助理张育军被免职了,接下来他会被判处什么罪行呢?

  和讯老王:最近有消息称,张育军和中信证券(600030,股吧)前总经理程博明,以及一同被公安机关拘查的多名中信证券高管,可能会被当局以涉嫌“经济间谍”罪名论处。

  据透露,有关部门已掌握了一些证券公司内外勾结、将中央救市决策出卖给国外机构,并借机抛售套现做空中国的证据,其中以中信证券最为严重。而在8月底,中信证券董事总经理徐刚、执委葛小波和刘威三名高管就已被拘捕。

  有消息称,该案件上报中央后,高层大为震怒,批示要依法严惩。公安部对张育军、程博明等人的案子调查已告结束,目前正准备采取进一步的司法程序。其中一个考虑,是以涉嫌“经济间谍犯罪”对他们处置,如果罪名落实,将是国内首宗经济间谍犯罪案。

  另外,消息还称,七月股灾被认定是一场内外势力勾结、陷政府于不义的阴谋,不但严重危及中国的金融稳定,更使政府在亿万股民面前颜面扫地,信誉全无,对张育军和中信证券的严处,能起到杀一儆百、挽救民心的作用。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。