我已授权

注册

和讯鸡毛信:国信证券总裁自杀与张育军落马有关?

2015-10-23 16:24:25 和讯网 

陈鸿桥
陈鸿桥

  股民小雷:刚才看媒体报道,国信证券(002736,股吧)的老总陈鸿桥在家自杀了,这里边有什么内幕么?

  和讯老王:今天下午,国信证券发布公告说,接家属通知,公司总裁陈鸿桥10月23日不幸去世。

  而在早些时候,知名新浪微博博主曹山石发布微博称:“国信证券总裁陈鸿桥,今天在阳明山庄家中阳台用电线自缢身亡。陈鸿桥前段时间要出境,发现被边控了,劝返。 ”

  根据公开资料,陈鸿桥生于1966年,毕业于北京大学国际经济系,现任国信证券总裁。 2003年起任深圳证券交易所副总经理;2014年6月起至今正式出任国信证券总裁。

  有意思的是,当初陈鸿桥入职后,国信证券就在2014年12月19日正式上市了。

  而之前落马的证监会主席助理张育军2001年09月至2008年2月任职深圳证券交易所党委副书记、总经理,也就说陈鸿桥曾经做过一段时间张育军的副手。2015年9月22日,张育军涉嫌严重违纪被免职。陈鸿桥现在突然自杀,难免让业界有种种猜测。

  早在9月7日,一份《国信证券股指期货异常交易情况的通报》的文件在市场上流传,内容是国信证券因股指期货放空单以及为司度公司融券卖空提供便利被通报,相关的主要负责人也被约谈和内部追责。

  看到司度贸易相信很多投资者都印象深刻,它可是A股7月股灾的罪魁祸首之一,中信证券(600030,股吧)一批高管被查都与它有关系。国信证券如果也与司度贸易搅在一起,被监管部门查到的也一定是分量不轻的问题,也许这就是导致陈鸿桥自杀的真正原因。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。