我已授权

注册

和讯鸡毛信:德国总理第八次访华为何去合肥?

2015-10-26 20:11:54 和讯网 

  股民小费:听说德国总理默克尔马上要来中国,这次她还会和李克强总理一起访问合肥,默克尔去合肥有什么特殊意义吗?

  和讯老王:你以为默克尔去安徽是因为那里是总理的老家吗?你想得太简单了!默克尔是西方元首中访华次数最多的一位,她上任以来已经对中国进行了七次访问,而几乎每一次来华她都会去一个新的城市。前七次,她分别到访了北京上海、南京、西安、广州、天津和成都,第八次的目的地则是合肥。

  为什么选择在合肥?官方对此并没有解释,默克尔在合肥的具体行程也尚未公布。不过值得注意的是,就在今年6月份,德国大陆集团与合肥政府签署了投资协议,大陆集团表示,将进一步加大在华投资力度。

  德国大陆集团是世界第三大轮胎制造企业,也是欧洲最大的汽车配件供应商。早在2011年,大陆轮胎就在合肥投资了1.5亿欧元开设工厂,而这在当时是安徽最大的外商直接投资项目;2013年,其中国区研发总部也落户合肥;此后,该公司合肥工厂继续扩容,今年六月启动了第三期项目,到完工时,该公司在合肥的总投资额将超过5亿欧元。

  另外,也是在今年六月,首趟“合新欧”国际货运班列从合肥出发一路西行到达德国汉堡。2014年,合肥开通新亚欧大陆国际货运班列(合新欧),旨在打造内陆地区开放新高地。“合新欧”从合肥始发,“一站式”运达德国,时间比海运短,成本比空运低,降低了供需双方的生产和运营成本,并且还能拉动区域经济增长,促进对外贸易的发展。

  这样看来,德国不仅在合肥有一大笔投资,还有一列定时把货直接运到家门口的火车,总理默克尔去参观参观也就不足为奇了。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。