我已授权

注册

中国银行副行长:中国银行愿助力人民币国际化

2015-10-29 11:56:00 和讯网 

  和讯网消息 由北京市政府主办,一行三会支持的第四届金融街(000402,股吧)论坛于2015年10月28日至29日在京举行。和讯网作为特邀财经媒体进行全程图文直播。本届论坛将以新常态、新机遇、新功能为主题。中国银行(601988,股吧)副行长朱鹤新出席并演讲。

  他表示,中国银行在和纽约和伦敦在交易所的合作上,在人民币的交易和结算上,我们都希望在这个合作上跨出新的步伐。所以我们也欢迎各位,也欢迎全球化的企业来我们中国,我们中国银行愿意跨出去和大家一起合作,共享合作的成果,也助力人民币国际化的进程。

     以下为文字实录:

  刚才谷行长如数家珍,讲了合作进程,我们是国际化程度最高的银行,因为从国际化的指标看,我们无论资产规模还是盈利水平已经超过20%以上。从遍布的地域来看,我们在全球44个国家有600多个机构在经营着我们中国银行的资产,经营着我们中国银行的客户。同时围绕国家战略,我们一直在推动人民币国际化,推动中资企业走出去,推动中国和世界各国的合作,特别是在经济领域的合作上都迈出了新的步伐。

  我们中国银行围绕国际化上还是要迈出一个新的脚步,中国银行,刚才谷行长也已经说了,因为他有很多的专长,我们也有17家清算行,跟我们中国是有关的,联络了感情,也寄托了希望,同时也幸运地告诉大家,10月8日我们央行有一个非常重大的举措,跨境人民币支付系统一期工程上线。刚才社科院的李扬院长说金融机构有四大功能当中,第二大功能就是支付清算功能,我们在这个上面一直在推动这样的思想进程,而且在第二大功能上也愿意发挥我们中国银行的力量。所以在“两街一城”方面,中国银行在和纽约和伦敦在交易所的合作上,在人民币的交易和结算上,我们都希望在这个合作上跨出新的步伐。所以我们也欢迎各位,也欢迎全球化的企业来我们中国,我们中国银行愿意跨出去和大家一起合作,共享合作的成果,也助力人民币国际化的进程。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。