我已授权

注册

瑞银集团副董事长:今后会有更多的资金流入中国

2015-10-29 12:09:52 和讯网 

  和讯网消息 由北京市政府主办,一行三会支持的第四届金融街(000402,股吧)论坛于2015年10月28日至29日在京举行。和讯网作为特邀财经媒体进行全程图文直播。本届论坛将以新常态、新机遇、新功能为主题,瑞银集团副董事长阿兰·罗伯特出席并演讲。

  他表示,应该对于中国改革有非常高的预期和很高的信心。当然了,对于资金来说,一般会流向增长点,我们已经在这个人类历史上看到了这一点,毫无疑问今后会有更多的资金流入中国。

    以下为文字实录:

  首先我想要感谢大家邀请我们瑞银这边来参加这个论坛,我们今天感到非常荣幸能够来到这里。也许瑞银在中国主要是在资本市场,还有在投行方面的活动,大家都已经很熟悉了,但是今天实际上瑞银集团也是私人银行最大的一个管理者,而且也许我们在今天这个领域中可以是一个非常好的宣传点,而且我们在今天也代表着美国、欧洲、南美、亚洲的很多大企业,而且我们也是很好地了解投资者他们有什么样的需求,他们如何能够有效地投资自己的资金,所以今天我非常荣幸能够受邀作为瑞银集团的代表跟大家讨论这个主题。我不知道我们是不是真正有这样的资历可以跟大家说,但是我们也想做出自己积极的贡献。

  我实际上就像是迈克尔·斯宾塞先生在他的发言中所提到过的,在提到中国发展的时候,我们是可以发挥自己的作用的,尤其是中国驻华代表能够参与到全球金融挑战的应对之中。我们知道在今天我们有很多人都在看中国,你们将中国看作是某种解决全球经济发展问题的一个解决方案,而且我们知道对于今天的金融发展来说这是一个很重要问题,所以中国应该进一步保持自己的增长,同时还需要向更多的国际金融以及国际经济发展做出贡献。对我来说,我们希望未来中国大概到五千到六千的规模,以及对于国内中国的投资者来说,毫无疑问我们的预期是非常高的,尤其是我们需要来了解中国目前的发展阶段,我们相信对于市场来说,市场是不喜欢不确定性的,市场需要有确定性。而且投资者也是如此,实际上我们看到在可预测性方面,我们现在看到了中国的进步,我们是希望能够看到在中国改革的过程中,我们也能够获得更大的确定性。

    还有我们应该对于中国改革有非常高的预期和很高的信心。当然了,对于资金来说,一般会流向增长点,我们已经在这个人类历史上看到了这一点,毫无疑问今后会有更多的资金流入中国。所以我们现在的问题就是如何能够更好地让中国开发市场,从而能允许这样的预期的稳定性。但是我相信除此之外,我们还需要做好多的工作,能够允许中国的投资者,能够帮助中国的投资者进入到国际资本市场中去。我想如果我们来看一看投资的组成的话,我相信有很多人都觉得多元化是很重要的一种方法,不仅是能够增长,而且能够保持。我相信这样的话,这个系统的稳定性就会在很大程度上与中国的财富的可确定性,而且多元化之间会有很大的密切关系,我们需要在整个金融体系中创造稳定性,从更好地管理预期和应对不确定性,所以从这个角度来说,毫无疑问,当人民币会更多地成为一种世界储备货币的可能性,如何去做,我觉得瑞银也可以发挥自己的贡献。我们来看看短中期我们有什么样的预期,而且瑞银银行非常希望成为当中的一部分,我们以后能够做出积极的贡献。

  

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。