我已授权

注册

邹澜:金融业改革要紧紧围绕实体经济

2015-10-29 12:49:23 和讯网 

  和讯网消息 由北京市政府主办,一行三会支持的第四届金融街(000402,股吧)论坛于2015年10月28日至29日在京举行。和讯网作为特邀财经媒体进行全程图文直播。本届论坛将以新常态、新机遇、新功能为主题。中国人民银行金融市场司副司长邹澜出席并发表演讲。

  他表示,新常态下金融业改革发展,我想还是要紧紧围绕服务实体经济发展,在新常态下,在当前,一个新的非常重要的主题,就是京津冀协同发展。

  以下为文字实录:

  邹澜:各位领导,各位来宾,先生们,女士们,上午好!非常荣幸由我来主持下一个单元,金融服务实体经济发展及京津冀协同发展问题。刚才在上一个单元,新常态下金融业改革发展问题这个单元里面,厉以宁老师、殷勇行长助理,还有迈克尔·斯宾塞先生,分别从不同角度作了非常精彩的演讲,给我们很大的启发。

  新常态下金融业改革发展,我想还是要紧紧围绕服务实体经济发展,在新常态下,在当前,一个新的非常重要的主题,就是京津冀协同发展。推动京津冀协同发展是党中央国务院在新的历史条件下做出新的重大部署,实现京津冀协同发展是面向未来打造新的首都经济圈推动经济发展体制创新的需要,是完善城市群布局,为优化区域发展示范的需要,是探索生态文明建设有效路径,促进人口经济资源的需要,是实现京津冀优势互补,带动北方腹地发展的需要,做好京津冀协同发展的金融支持,是金融支持实体经济发展的一个很好的切入点,既为金融部门提供了难得的历史发展机遇,也对金融部门的服务水平和服务能力提出了更高的要求。

  下面这个环节有两位演讲嘉宾,分别是社科院副院长李扬先生和北京市副市长张建东先生,他们分别从学术的角度对京津冀发展金融如何支持有思考,包括从政府角度一些考虑。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。