新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

大厨终究是大厨 小苹果刘亚津进厨房大显身手

  • 字号
2015-11-13 17:35:32 来源:中国新闻网 
中新网11月13日电 今天来到《回家吃饭》节目的嘉宾,是自带特效,在做饭时,如同小苹果一样火的刘亚津!热烈欢迎!如此阵仗是不是已经震到你了?那就赶紧来看看刘亚津做了道什么菜,整出如此火爆的场面。

  中新网11月13日电 今天来到《回家吃饭》节目的嘉宾,是自带特效,在做饭时,如同小苹果一样火的刘亚津!热烈欢迎!如此阵仗是不是已经震到你了?那就赶紧来看看刘亚津做了道什么菜,整出如此火爆的场面。

  小苹果刘亚津

  大厨终究是大厨,待昨日熟悉了小丫的厨房,马上就变得不一样。一改昨日手忙脚乱的样子,今天从容地撕面筋、给虾仁上浆、爆炒……不仅有条不紊不慌不忙,做到得意处,还来了一技颠勺,锅里瞬时腾起火苗!这厨艺,暂不说味道,就光特技效果已经一百分,请收下饭小二的膝盖,此刻饭小二脑中响起《小苹果》的旋律,不禁唱起“点亮我生命的火!火火火火火!”尝了味道后,更是有眼前一亮的感觉!好吃!太好吃了!今日,饭小二终于可以认证刘亚津老师的大厨身份了!

  自由飞翔的小丫

  小丫对于今天做的菜可是情有独钟,不仅偏爱吃这道菜,做这道菜也有着自己独特的体会:四椒煸鸡。剔鸡骨头有点类似刮骨疗伤的感觉,小丫是这样叙述的:“你要想象自己是一位大夫,从鸡腿小的那头下刀;腌制鸡肉时少不了芝麻,白芝麻、黑芝麻(000716,股吧)一起放进去,做出太极的感觉就对了;滗油时总会有“漏网的花椒”,但就是要留下那么几颗“地雷”,时不时在口腔中给自己一点儿惊喜。”不知各位看官感到那境界了吗,简直多重身份转换自如,只为这盘菜!所以这味道到底如何?小丫是这样形容的,吃起来会有种飞翔的感觉。果然,当一块鸡肉吃下去,刘亚津立刻高歌一曲“我要飞得更高!”,这自带特技的菜,饭小二也好想来一口呀。

大厨终究是大厨 小苹果刘亚津进厨房大显身手

  虾仁独面筋

  材料:面筋 虾仁 干香菇 姜 葱 料酒 酱油 鸡汁 香油 胡椒粉 淀粉 盐

  做法:

  1.面筋撕块,焯水,(开火)捞出;

  2.虾仁改刀,加入淀粉、料酒、盐抓匀;

  3.干香菇提前泡发,去蒂,下入油锅里煸香;

  4.姜切片,葱切段,下入锅里;

  5.下入虾仁,加入料酒、酱油、胡椒粉;

  6.下入面筋,加入适量水、鸡汁煮一会;

  7.取一小碗,加入淀粉、泡香菇的水搅匀,倒入锅里;

  8.起锅前加入香油即可。
大厨终究是大厨 小苹果刘亚津进厨房大显身手

  四椒煸鸡

  材料:鸡腿 青尖椒 红尖椒 木耳 干香菇 冬笋 姜 泡辣椒 醋 香油 酱油 料酒 蚝油 白芝麻 黑芝麻 干辣椒 八角 淀粉 胡椒粉 花椒 糖 盐

  做法:

  1.鸡腿去骨,浇上香油,用小锤子剁几下,使香油入味;

  2.鸡肉切成块,加入糖、料酒、蚝油、白芝麻、黑芝麻、胡椒粉、花椒抓匀;

  3.料酒里加入淀粉,倒入鸡肉里搅匀;

  4.油锅里放入干辣椒、花椒、姜片、八角煸香,滗出油;

  5.锅里倒入刚刚炒好的油,下入鸡肉;

  6.加入酱油、木耳、泡好的干香菇,冬笋切片,用开水烫一下,倒入锅里;

  7.青尖椒、红尖椒切块,放入锅里;

  8.再加入泡辣椒、盐、醋翻炒均匀即可。

  敬请关注今晚18:05分央视财经频道播出的《回家吃饭》,看看美食是怎么做出来的吧!(中新网生活频道)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。