我已授权

注册

和讯鸡毛信:新掌门击溃中信集团放弃中信证券传言

2015-11-17 15:59:23 和讯网 

  股民小滕:中信证券(600030,股吧)上午宣布董事长王东明退休,张佑君拟任董事长,这位中信证券新掌门人是什么来头?

  和讯老王:根据中信证券公布的信息,张佑君现年50岁,1995年中信证券成立时就加入公司,曾任交易部总经理、襄理、副总经理,并于1999年9月-2012年6月获委任公司董事;2002年5月-2005年10月任公司总经理;1998年8月-2001年12月任长盛基金管理有限公司总经理;2005年9月-2011年9月先后任中信建投证券有限责任公司总经理、董事长;在卸任中信建投董事长一职之后,张佑君并没有在中信证券任职,而是回归中信集团,任职董事会办公室主任,将主要精力放在运作中信集团整体上市之上。

  从上述资料可以看出,张佑君是根正苗红的“中信人”,职业生涯基本上在中信集团内部发展。有内部人士分析称,在经历股灾之后,如果中信集团还能对中信证券施加决定性影响,张佑君是最合适的人选。“但如果这样的话,局面就比较复杂了,因为按中信集团的计划,一直在减持中信证券的股权,同时计划收购汇金持有的中信建投的股权。下一步,张佑君接任中信证券董事长,这意味着中信集团战略计划得变更了,还是做大中信证券,这对中信建投不利”。

  事实上,中信证券正经历成立以来最严重的危机。据媒体报道,截止目前,中信证券内部最高经营管理机构执行委员会的八名成员中,已经有四人被要求协助调查,其中三人被公关机关采取刑事强制措施或接受调查,有八名业务骨干被要求协助调查,其中四名被依法采取刑事强制措施或接受调查,原总经理程博明尚在调查之中。

  作为中信证券的元老之一,张佑君接棒王东明后,是否能够带领中信证券走出危机?张佑君显得雄心勃勃,他表示,20年来,中信证券已经发展成为具有国际影响力的投资银行,争取再用10年的时间,把中信证券打造成更具竞争力的国际性投资银行。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。