我已授权

注册

和讯鸡毛信:恒大球衣暴露许家印万亿金融野心?

2015-11-22 15:03:49 和讯网 

  股民小殷:今夜亚冠决赛现场,到处看到“恒大人寿”四字,请问这意味着什么?

  和讯老王:今夜不仅恒大球员身披“恒大人寿”战袍,数亿球迷目光所及的其他广告区域也都可见“恒大人寿”。其实,这意味着许家印再次颠覆传统营销,恒大保险公司首次亮相就获得爆炸性传播效果,也意味着恒大金融产业的全面启动。

  今年9月,恒大买下重庆中新大东方人寿保险有限公司50%股权,这50%的股权由恒大地产集团(南昌)有限公司以39.39亿元价格竞得,溢价145.72%,创下重庆联交所成立以来交易金额最大、增值额最高等多项纪录。

  收购完成后,恒大集团把中新大东方(600327,股吧)更名为恒大人寿。恒大也借此获得了一张宝贵的金融牌照。据悉,前北大方正人寿总经理李平已经加盟恒大人寿,出任总经理。

  恒大人寿是许家印精心筹划的大金融板块的第一步。接近恒大的人士称,恒大将在此基础上搭建自己的金融平台。

  据恒大内部公告显示,历任平安保险、生命人寿高管的李钢将作为集团董事局副主席兼恒大金融集团董事长,协助主席许家印具体分管金融产业。

  许家印一直很看重金融板块,甚至早在五六年前就有了布局金融产业的想法,只是当时并不具备条件,时机也不成熟。这些年来,他曾多次想过收购银行、证券公司等金融机构,或者自己成立基金,但最终都没有真正去实施。

  对于即将开展的保险业务,许家印寄予了极高期望。他曾在恒大内部表示,如果金融业比如保险,能实现三年保费过千亿,那么恒大的管理资产,仅保险这一项,就可以发展成为万亿的产业,总资产也将跨过万亿大关。

  据悉,通过并购获得保险牌照率先开展保险业务,是恒大向金融产业扩张的第一步。今后几个月内,恒大还有可能通过收购方式、或是投资设立其他金融类公司,继续向银行、证券公司、基金和信托公司等领域扩张。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。