我已授权

注册

和讯鸡毛信:俄因掌握土耳其勾结IS证据遭袭击?

2015-11-25 18:02:37 和讯网 

  股民小毕:俄罗斯战机被击落,有消息称是与IS“有染”的土耳其的打击报复,请问是这样吗?

  和讯老王:日前,俄总统普京指此事为恐怖分子帮凶的“背后袭击”,此前土方曾不止一次称俄战机在叙执行军事任务时侵犯其领空,就此俄方予以否认。

  据俄媒最新公布的被击落苏24战机的飞行路线显示,战机并无一秒越境,由此,土耳其的刻意击落,甚至是背后美国的操纵已渐渐浮出水面。

  上月底,俄罗斯军方加入叙利亚政府军,开始在叙境内展开空袭行动,打击极端武装“伊斯兰国”(IS)。不少评论认为,击落俄战机是土耳其政府的一次周密选择部署。从当前政治博弈及地缘层面看,土耳其希望兵行险着,一举解决ISIS石油交易、库尔德人和什叶派问题,乃至于长期未解的欧盟、欧元问题。甚至从全球格局来看,如果由此能启动以美国为首的北约与俄罗斯的全面对抗,届时土耳其将成为中东地区逊尼派真正的霸主。

  作为反击,俄自由民主党与共产党两党主席均在昨日曝光土耳其总统埃尔多安之子Biloi与IS负责走私石油的头目的合影,并称IS每天向土耳其走私60万吨石油,Biloi利用油轮将这些石油倒卖给以色列与日本。俄罗斯这次的迅捷反击预示,其或许对土耳其的作为早有预案且国内相当团结,而土耳其及其背后美国的处境则将越来越被动。

  俄公布土政府与ISIS原油交易的证据,或许仍可解读为总统之子利用特权的个人行为。但若土耳其在俄放出此类消息后,仍对俄在叙对IS作战延续强硬与干扰态度,俄很可能继续放出诸如土耳其政府直接向IS提供武器与资金支持一类的信息,届时土耳其将成为世界公敌。从俄罗斯此次如此迅捷的消息曝光来看,其手中很可能掌握着大量土耳其勾结IS的证据。

  有分析认为,土耳其敢对俄采取如此强硬的态度,即可解读为土耳其裹挟美国与俄在中东对抗,更能解读为土耳其因获得美强力支持才敢对俄采取强硬手段。同时土耳其从IS走私的石油全部销往美国的铁杆盟友——以色列与日本。这是否预示IS之所以肆虐至今,其背后隐藏着远超人们想象的支持体系,而如果俄对这些信息进行曝光,其震爆式影响可想而知。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。