我已授权

注册

罗善强:创业板估值又高了 本轮反弹已见顶

2015-12-11 08:07:51 和讯网  馨月

  和讯网消息 12月8日银河证券巡视员罗善强做客和讯座谈会,他认为始于2850点展开的这波反弹已经见顶,未来市场调整的力度主要看上证指数,他认为指数重回3000点的概率很大。

  他指出从市场态势和技术分析角度观察,市场开始有走弱并构筑顶部现象,要明确地向下走一段的这样一个过程。他强调:“从技术上来看,上证指数的技术面是成立的,因为整个均线系统、指标系统都反映出走弱,要再运行很短的七八天的时间里就会显出往下走的态势。”

  这波反弹见顶的原因主要有三点。第一,创业板强势反弹涨50%;第二,创业板的估值又高了,高到80倍了;第三,创业板里主力机构想出来的欲望在盘面看得出来。他指出:“上周的某一天,上证指数是涨了30、50点之后是下跌的,明显地看得出来持有创业板的主力机构是很想借主板上涨的机会往下出,但是现在可能这种情况也许不给他机会了,那么在创业板的技术形态走坏也就是在未来半个月显现出来,所以就会出现新一轮的调整。”

  他认为这波调整的力度主板主要是指上证指数,回到3000点上下的概率是很大的。创业板现在跳水的概率不大,但是会有很多反反复复让人迷迷糊糊的地方,下行震荡的概率很大。

  此轮调整会否跌破2850点并创出新低?他认为政府积极地扶持着股市,同时,我们作为投资市场观察者来讲也不要去宣传太多悲观的东西。只说最重要的一点,未来有诸多的不确定因素,这些不确定因素如果把它的负面作用放大了,他举例说:“比如说注册制的推行,推行过程中纰漏比较多,不确定性因素放大了,会跌得深一些。如果说管理相对有序,上证指数回到3000点上下,创业板指数回到2500点上下是一个比较合理的状态。”

  

 
(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。