我已授权

注册

文国庆:2016年经济总体趋势依然下行 不会触底反弹

2015-12-11 13:55:49 和讯网  馨月

  和讯网消息 12月8日的和讯座谈会,资深投资专家文国庆银河证券巡视员罗善强就经济、房地产等问题展开交流和讨论。文国庆判断2016年经济总体趋势依然下行,不会触底反弹;罗善强则认为明年主要在转型期内要化解四大问题。

  文国庆表示2016年经济总体趋势依然是下行,不会触底反弹,他说:“从2010年以后中国经济就进入下行周期,这个下行周期原来我认为应该是7-8年,现在虽然已经到后半段了,但是我认为还没有结束。很显然,在这轮行情开始的时候大家认为2014年就差不多了,2015年可以触底反弹了,但显然没有触底反弹的迹象,我认为2016年也不会触底反弹,还会持续下行,从总体上来说就这么个趋势。”

  罗善强则认为经济问题第一坚持国家表述的主体观点,就是处于转型期。转型期包括产业转型,从GDP的高增长向高质量转型,这是一个主基调。

  第二,当前经济在这个主基调的基础上,这两天习主席为最近要召开的“全国经济工作会议定下的四个问题:一是要化解企业经营高成本的问题,二是要消化房地产库存的问题,三是要化解产能过剩的问题,四是要消化、化解潜在的金融危机问题。

  经济上如果把这四个问题说清楚就是中长期和近期的趋势都说清楚了,那么按照这种观点来看,2016年主要就是在转型期的这样一个时期内要化解这四大问题。然后使中国经济转入一个更为健康的、新型的发展时期。

  

 
(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。