我已授权

注册

和讯鸡毛信:取消住宅70年产权限制渐露曙光

2015-12-21 20:44:45 和讯网 

  股民小安:今天中央经济工作会议内容公布,其中提到鼓励房地产开发商降低房价,并且撤销对房屋所有权的过时限制,这难道意味着70年房屋产权将会取消?

  和讯老王:对于这个问题,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,这在某种程度上承认了房屋产权未来也有取消“70年产权”的可能。

  他认为,之所以在这个政策中提出了房屋所有权过时限制的取消,和此前公众的质疑是有关系的。在新版《不动产权证书》里面曾经出现了“使用期限”一词,可能会让大家对房屋所有权的保有持有怀疑态度。所以,对于这样一个过时限制的取消,其实某种程度上也是承认房屋产权未来也有取消“70年产权”的可能。但这个表述其实相对隐晦,和目前对于产权层面的改革还需要继续探路有关系。但大方向肯定是在变动的,即配合不动产登记制度的改革,对不动产持有者的产权赋予法律和经济层面上更加牢固的保障。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。