我已授权

注册

澄星股份信批违规遭立案 借壳上市交易或被终止

2015-12-23 22:29:08 和讯网  王伟

  和讯网消息 12月23日晚间,澄星股份(600078,股吧)发布公告称收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌未按规定披露信息被立案调查。同日,控股股东澄星集团涉嫌违法违规,中国证监会决定对澄星集团立案调查。

  公告称,因通过现金收购澄星集团持有的云南省弥勒雷打滩水电有限责任公司55%的股权交易构成借壳上市,鉴于当前公司及控股股东涉嫌违法违规遭中国证监会立案调查,已不具备行政许可实施程序规定,澄星股份将不会在立案调查期间申报上述交易申请材料,可能导致交易终止或取消。

  对于具体违规事宜,澄星股份未作披露。

  据了解,澄星股份自10月23日起因筹划重大事项停牌,12月8日公布重大资产购买报告书(草案)显示,澄星股份拟通过现金收购澄星集团持有的雷打滩水电55%股权,交易标的价格确定为3.364亿元。

  1998年公司实际控制权变更为澄星集团之后,公司历次向澄星集团购买、置换的资产及本次购买的资产合计11.6亿元,占1997年资产总额比例达100%以上,故本次重大资产购买构成借壳上市。

  公告称,目前,澄星股份和澄星集团的生产经营情况正常。 公司股票将于12月24日恢复交易。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。