新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

建筑:弘高创意设计+创意+BIM/VR内容;

  • 字号
2015-12-30 08:16:15 来源:华泰证券研究 
今日焦点
今日焦点


  重点推荐

  【建筑】弘高创意(002504,股吧):"设计+创意+BIM/VR内容"大平台雏形初现。并购逻辑是提升服务能力,渠道拓展能力,产业整合逻辑。15-17年EPSe为0.74/0.95/1.21元,目标价33~38元,“买入”。

  买方观点

  国内:市场资金多、机构新年新布局利好加1月8日解禁潮来临利空等各因素交织决定市场以震荡为主,未来很长一段时间个股机会大于板块和指数机会,看好转型方向明确、产业资源丰富的中小市值股票。关注一月份CES即国际消费电子展,可能带来主题性投资机会。主题看好:VR、无人驾驶、车联网、碳酸锂、智能家居,少数机构近期关注有色和化工。

  海外:下跌空间有限,时至年底,基金排名接近尾声,叠加对于1.8解禁担心,大家对于上涨动力也有些许缺乏。但是明年a股持续看好。现在积极调研,为明年布局。行业关注:vr,农业现代化,无人驾驶。

  晨会分享

  【建筑建材鲍荣富/王德彬】继续强烈推荐弘高创意(002504)!设计领域有望复制苏交科(300284,股吧)2011年以来外延扩张逻辑,体量及力度有望远超苏交科!上市以来已公告拟收购盖得软件、中华室内设计网,仅仅是个开端。我们判断高潮在明年。"设计+创意+BIM/VR内容"大平台雏形初现。并购逻辑:产业整合逻辑。未来的看点还包括创意园区,设计创意平台及大数据。增发顺利,目前市值诉求潜力巨大。今明两年对赌业绩3/4亿元,加上明年外延扩张,大概率6个亿利润。预计15-17年EPS为0.74/0.95/1.21元,给予2016年35~40倍PE,目标价33~38元,维持“买入”评级。

  【汽车谢志才/祝嘉麟】《智能驾驶之中国机遇:始祖鸟时代的产业发展逻辑——汽车行业上市公司浙江区域调研感想》现阶段中国智能驾驶正处于最为关键的起始时期,其功能特征以行车主动安全为主线为今后汽车智能化的进阶打下坚实基础。底盘电控系企业特别是在制动系统或转向系统具有一定自主研发能力的国内零部件厂商现阶段布局智能驾驶最具合理性。外延式发展(包括并购、参股、合资合作等)料将成为现阶段最佳发展路径。智能驾驶作为汽车新经济的重要组成部分将是一个长线概念,预计2016年起将会有更多投资机会。

  及时报告

  【医药杨烨辉/肖汉山】《安科生物(300009,股吧)(300009):改参股博生吉,深入CAR-T技术领域》拟2000万增资博生吉获得后者15%股权,此次由原来合作,改成参股,体现了公司对博生吉的认可及深度参与肿瘤免疫细胞治疗领域的决心,博生吉为上市公司参与CAR-T技术进展最快的标的,MUC1靶点已经在浙江、安徽武警总院开展临床试验,维持增持评级。

  【金融罗毅/卢钊/郭其伟】《华夏银行(600015,股吧)(600015):外资抛售靴子落地,险资入股助腾飞》德意志银行股份有限公司、德意志银行卢森堡股份有限公司持有的19.99%股权转让给中国人民财产保险股份有限公司,转让价格接近当前股价,夯实估值底部。德银抛售落地,消除不确定因素。优质险资入股,提升业绩+催化股价。估值处于底部,维持买入评级。低估值+改革转型预期,险资入股对股价有支撑作用,预计公司2015-2017年,净利润增速为3.7%、4%、5.4%,EPS1.72/1.82/1.92元,对应PB为0.9/0.7/0.6。

 
 
(责任编辑:李治华 HN026)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。