注册

盘点2015租金:北京住宅租金 同比上涨7.2%

2016-01-02 18:20:44 法制晚报  张婷

  法制晚报讯(实习记者 张婷)“租了三年的房子,房东突然说房租要涨一千元。”2015年,不少租房客都遇到了房东要涨房租的情况。机构数据显示,2015年,北京住宅租赁交易量创2009年以来的最低点,住宅租金均价却涨了7.2%,涨幅5年来首次回升。

  伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院最新发布的数据显示,2015年北京市住宅租赁交易量同比上涨5.2%,涨幅再次收窄,降至2009年以来的最低点。租金方面,2015年北京市住宅租赁平均价格为4453元/套,同比上涨7.2%,相比2014年高出4个百分点,租金涨幅5年来首次回升。

  记者上午从四惠东附近多家中介处了解到,目前房源较少,涨房租已经成了常态。据中介介绍,自2013年以来,北京市大力治理违法群租,停租和拆除大量违规群租房、隔断房,在一定程度上缩减了北京市可供出租的房源。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,2015年楼市出台多个新政,再加上一系列降准降息减税的利好,使得北京住宅交易市场火爆。部分房源选择由租转售,促使租赁市场房源供给量进一步减少,租房市场供求失衡加剧,导致租金上涨幅度增大。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。