我已授权

注册

和讯鸡毛信:A股1月5日会继续熔断吗?

2016-01-04 17:27:42 和讯网 

  股民小于:新年首个交易日A股暴跌触发熔断,请问明日会继续熔断吗?

  和讯老王:尽管熔断机制实施的首个交易日,沪深300指数即暴跌触发5%和7%两档熔断阈值,A股市场提早1个半小时收市,但多数专家认为,熔断机制与A股暴跌没有直接关系,明日不会继续熔断。

  英大证券首席经济李大霄认为,A股连续大跌的基础并不存在,1月5日不会继续熔断。“原因是,市场杆杆已经去掉,美联储加息外围不稳定因素也已不存在,并且A股蓝筹股估值水平在全球市场比较低,再加上国家队已有应对经验,成为A股强有力的支撑。”

  方正证券(601901,股吧)首席策略分析师郭艳红认为,A股暴跌与熔断机制无直接关系,但增长、流动性与政策这三个重点因素正在发生微妙变化,股票市场正在或已经反应了边际好转的过程,未来将面临压力。

  南方基金首席分析师杨德龙则认为,市场上并无实质性利空,投资者恐慌情绪是今日大跌的主因,预计后市很快会反弹。“主要影响是PMI数据低于市场预期,让投资者担忧经济复苏力度不大;1月8号大小非承诺不减持的期限到期,多数股票特别是蓝筹股大小非不会减持。”

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。