我已授权

注册

只存活24小时的视频直播?“点点虫”推阅后即焚新玩法

2016-01-06 15:15:43 和讯网 

  1月6日,主打阅后即焚的阿里社交软件“点点虫”发布新版本,推出“24小时”视频直播功能,提供朋友间及达人圈的图片和视频共享服务。有意思的是,所有内容只能在24小时内重复播放,24小时后自动消失。

  此次版本升级,“点点虫”将阅后即焚玩出了新花样。用户可以随时随地捕捉生活的精彩瞬间,用照片和视频的方式实时记录并分享,这些照片和视频将合并为一个个直播锦集,并且只能保留24小时。“点点虫”相关负责人认为,这一功能会击中很多90后年轻人,他们既有分享欲望又希望事后了无痕,24小时是刚刚好的时间,情绪宣泄了,朋友们也关注到了,正好戛然而止。

  据介绍,上传至“24小时”的素材,都能进行文字主题编辑,视频最长12秒。除了只保留24小时,另一亮点是只支持实时拍摄上传,本地视频和图片均不支持。这也是国内IM平台的首次突破。据称,开发者的初衷是“确保内容的现场感、生活化、真实性”。

  只能实拍实传,不能ps,那些活在美图秀秀里的网友买账么?记者更新“点点虫”后浏览发现,愿意尝鲜的还真不少。除了好友分享,“24小时”还推出了达人分享、话题类分享,以及基于lbs的现场直播。在“达人24小时”中,各种高调、漂亮、逗趣、爱现的达人通过镜头直播生活,让粉丝更加真实地无限贴近他们。“话题24小时”由一个用户发起,所有用户都能参与。“现场24小时”则吸引了大批球赛现场、演唱会现场的观众参与直播。

  整体来看,“24小时”继续保持了“点点虫”阅后即焚的调性——真实、简单、轻松,好玩、有趣、毫无压力,同时也更加契合年轻用户的分享习惯。

  “点点虫”是阿里巴巴多维化社交布局的又一尝试。继钉钉瞄准细分市场一举占领企业社交后, 2015年11月19日,阿里社交软件“来往”悄然更名为“点点虫”,专攻年轻人市场。“点点虫”的目标定位很清晰,聚焦90后年轻一代的社交,在功能上主打阅后即焚。其目标用户集中在18-26岁人群,希望能给这些年轻用户提供一个专属的、无所顾忌的真实交流平台。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。