注册

《假如失去三天光明》荣获“最佳公益纪录片”

2016-01-07 16:25:45 执行官 

  国内首支以西藏盲童为主题的公益微电影

  《假如失去三天光明》

  荣获2015首届中国公益微电影节

  “最佳公益记录片奖”

  获奖作品先睹为快

  【假如失去三天光明】视频

  29日晚,“穿透力公益之夜——2015首届中国公益微电影节颁奖典礼暨交响音乐会”在清华大学举行,旨在帮助更多公益慈善组织,打造具有穿透力的公益传播。

  2015首届中国公益微电影节由民政部民间组织服务中心和南方报业传媒集团主办,公益微电影节的创办充分体现了“政府推动、社会参与、企业支持、媒体互动”的公益事业发展新格局。

  图一:民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥先生致开幕词,给公益打了一剂强心剂

  图二:南方报业传媒集团副总编辑、南方周末报系总裁黄灿致辞讲到:将那些打动你们的故事传递出去,去打动千千万万的人们,去燃烧整个社会的温暖。

  公益微电影以小视角展现大时代,局部映像呈现全景公益实践活动,进一步彰显公益力量的存在。政府中的民政部门作为社会组织和公益事业的职能部门,下一步,将继续需求社会公益的跨界合作,建设公益传播有益载体,在立法规范、登记监管、扶持引导等多个方面积极推进以基金会为代表的公益组织的健康发展。

  图三:凤凰卫视主持人陈晓楠担任颁奖典礼主持人

  图四:蒋雯丽出席颁奖典礼并荣获“年度公益传播人物”

  感动过无数人的公益微电影《假如失去三天光明》,是国内首支以西藏盲童为主题的公益微电影。太阳雨通过5年对西藏盲童的持续援助,收获了许多盲童世界的感动和意外,为了让更多的人了解、关注、关爱盲童,太阳雨特邀韩红倾情演绎、赵天宇亲历执导,还原盲童世界里的“黑暗”生活。

  图六:公益电影节吸引了众多观众的自主参与

  图七:1300余人共同见证颁奖典礼

  据悉,本次微电影节共征集作品432部,其中公益短片392部、剧本40部。经三次评审,37部优秀短片及8部优秀剧本最终入围颁奖典礼。同时经专家评委多次论证,设置最佳公益艺术表现奖、最佳公益剧情片奖、最佳公益纪录片奖、最佳公益宣传片奖等14个奖项。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。