注册

南靖:建好异地商会服务经济发展

2016-01-28 10:09:34 中华工商时报 

  本报漳州讯漳州市南靖县工商联注重异地商会建设,积极做好指导异地商会筹备、建立、换届等工作,关爱异地商会发展。在建好异地商会的同时,发挥其联系外地企业面广的优势,开展招商引资活动,有效地服务了南靖经济社会的发展。

  据悉,目前,南靖已成立深圳市南靖商会等4个异地商会。针对深圳市南靖商会成立7年之久但未注册的情况,南靖县工商联通过县政府向深圳市民政部门发出建议函,并联系深圳市工商联,帮助登记注册。此外,按照时间规定,采用会员代表民主推荐会长候选人的做法,做好深圳、厦门等商会换届选举工作。在此基础上,全力抓好异地商会筹建工作,上海市、河南驻马店、云南昆明市三个南靖异地商会目前已基本完成筹备工作,不久将可正式成立。

  在建好异地商会的同时,南靖县工商联充分发挥其优势,开展招商引资工作。去年,共引进机械制造、农产品(000061,股吧)加工、兰花种植3个民企项目,还有6个项目正在洽谈。(蓝静轩)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。