注册

日本央行:后续宽松手段无止境 将再出刺激政策

2016-02-03 16:00:20 和讯网  亦卫

  和讯网消息 据媒体报道,日本央行总裁黑田东彦2月3日在东京发表演讲,他表示日本后续宽松的手段无止境,将视必要情况再次出台追加货币宽松等刺激政策。

  黑田东彦就有关实行负利率的量化和质化货币宽松政策表示,在央行的历史中几乎属于最强效的政策。并再次强调,实现物价上涨2%的目标的姿态丝毫不会动摇。

  这是日本央行1月29日决定实行负利率政策后,黑田的首次发言。关于实行负利率政策的原因,黑田表示较当初预期相比,达成2%的物价上涨目标需要更长时间。

  受原油价格下跌和金融市场动荡的影响,黑田表示,企业的心理改善和个人通胀心理的转换出现延迟,对物价基调产生消极影响的风险出现增加。

  在演讲后的提问环节,黑田表示中国经济政策应对的余地比较大,将实现稳定的经济增长。关于新年以来市场的动荡,黑田表示他感觉有些反应过度了,包括国际货币基金组织(IMF)在内,国际社会上普遍都这样认为。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。