注册

联储会议纪要前瞻:不会暗示3月不加息

2016-02-16 17:42:37 新浪网 
联储主席耶伦
联储主席耶伦

  新浪美股北京时间16日下午消息,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将在北京时间周四凌晨3点公布1月28日货币政策会议纪要,美银美林(BofA Merrill Lynch)经济学家预计会议纪要将显示联储官员对海外经济和金融环境收紧表现出更多担忧,但绝对不会暗示联储将会在3月份或此后推迟加息

  在1月份FOMC会议的声明中,联储表示将“密切关注”各项风险的情况。在最近的讲话中,耶伦、费舍尔和达德利都表示虽然金融环境恶化,但只有这种状况持续下去,才会对增长前景造成风险。

  美银美林在报告中指出:“1月份的会议纪要应该也会包含类似的评估,可能对何种情况会改变联储的前瞻提供更多信息。纪要还可能暗示联储官员可能在3月会议之前收集数据,以决定将采取何种行动。”

  不过,由于1月份FOMC声明中联储提到经济前景的不确定性上升,因此美银美林预计会议纪要整体将呈现温和鸽派的基调。

  此前,部分联储官员,尤其是耶伦,反复提到联储需要开始逐步加息,以免将来不得不过快收紧货币政策,并认为这种做法有助于降低衰退的风险。不过美银美林预计在1月会议上这种观点可能受到了一些鸽派委员的挑战。

  由于美国通胀前景的不确定性,再加上全球金融市场下跌带来更大的下行风险,美银美林预计这足以让联储在3月会议上推迟加息。不过随着市场趋于平静、劳动力市场继续改善,联储可能在6月份再次加息,美银美林报告如是称。(Tony 编译)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。