我已授权

注册

大众韩国办公室遭检方搜查 排放丑闻引发刑事诉讼

2016-02-19 11:18:46 和讯网  梁千里

  和讯网消息 外媒2月19日报道称,大众汽车在韩国办公室遭韩国检方搜查。

  路透社援引韩国联合通讯社周五报导称,韩国检方因调查排放问题而搜查大众汽车当地办公室。

  该国环保部门上月对大众和奥迪当地分公司领导Johannes Thammer提出刑事诉讼,称排放作弊召回计划达不到法律要求。

  此前,《韩国时报》报道,大众、奥迪和宝马公司在失误行为已经在韩国引发质疑,韩国民众越发感到这几家德国车企在对待韩国客户上不够严肃认真。据悉,德国车企每年在韩国要出售数万辆汽车。

  甚至大众汽车被指在赔偿问题上存在歧视韩国人的情况。在美国,大众公司正面临共计900亿美元的民事诉讼,同时在因涉嫌欺诈而接受调查。大众汽车目前已经承诺将回购该公司所有存在缺陷的汽车,并向车主支付1000美元现金,并承诺花费9亿美元在田纳西州建设一家工厂。

  而在韩国,大众只需缴纳119亿韩元(约合1000万美元)的罚金并召回问题车辆,即可了事。大众韩国公司领导层也未能提交合适的召回计划而遭到韩国民众抱怨。

  而对于此次检方行动,大众韩国一发言人未立即置评。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《大众韩国办公室遭检方搜查 排放丑闻引发刑事诉讼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。