新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

Skyscanner天巡财报:连续7年两位数增长 中国区业务增速近70%

  • 字号
2016-02-22 11:53:03 来源:中华网 
  全球旅行搜索平台Skyscanner(天巡),今日正式发布了公司财务报告,连续7年实现两位数增长和健康盈利。截至2015年12月31日,Skyscanner全年收入为1.2亿英镑,较去年增长28%,年度总预定量为112亿美元,增长49%。此外,中国市场表现优异,天巡(www.tianxun.com)访问量增长超67个百分点,移动用户访问量几乎翻番。

  2015年收入为1.2亿英镑(折合1.83亿美元),较去年增长28%。

  除货币汇率的不利影响外,营业收入同比增长了34%,2015年下半年蓄势待发,增长了36%。

  法定调整前的标准息税折旧摊销前利润(EBITDA)为2,200万英镑(折合3,400万美元),较去年增长了5个百分点。

  本年度的总预订量为112亿美元,较前一年增长49%。

  
Skyscanner天巡财报:连续7年两位数增长 中国区业务增速近70%

  Skyscanner联合创始人兼CEO加雷思·威廉姆斯(Gareth Williams)表示:Skyscanner在2015年再创佳绩,在国外市场扩张,进军移动以及拓展机票外业务战略层面都得到了稳定增长。“上半年,我们侧重于投资可推进下半年业务发展势头的产品。全球越来越多的游客通过Skyscanner规划旅行,尤其是亚太和美洲等重要地区的游客偏向使用Skyscanner移动业务进行订票。正是得益于Skyscanner的全球业务网络、与合作伙伴和旅行者的直接接触以及支撑我们成功的自有技术,我们才能在2015年取得稳定的业绩。”

  2015年里程碑主要包括:

  2015年Skyscanner的访问量与去年相比,增长了48个百分点,更是创下了月访问量记录,每月访客达到5000万。移动端访问量增长了60个百分点,占总访问量的59%,较过去十二个月增长了7个百分点。越来越多的游客不仅关注旅游计划,而且从越来越多的旅行者从移动平台订票,移动端网页预订较去年增加24%,转化率为42%。

  亚太地区继续显示出强劲的增长势头,去年访客数量增加了48个百分点。移动用户访问量年增长率达到62个百分点,其中包括全球第三大旅游市场——日本,这一定程度上归功于 Skyscanner 与雅虎日本于去年7月成立了合资公司Skyscanner Japan。

  在中国,自2014年收购了游比比后Skyscanner取得了访问量增长67个百分点的突出成绩,移动用户访问量几乎翻番。

  去年,美洲区的访问量增长了55个百分点,超过了美国移动用户访问量的增长率(翻倍),公司也进入墨西哥市场。

  欧洲的访问量增长了42个百分点,其中移动用户访问量增长了55个百分点。

  除了Skyscanner的机票业务外,公司的支柱产业,B2B业务的收入也成倍增长。在2015年期间,B2B业务发布了租车白标产品,使其合作伙伴数量增加至400个,增长75个百分点,包括MSN等主要品牌。2015年,Skyscanner的租车产品收入增长了71个百分点。

  Skyscanner在2015年采取了重要措施,完善了针对游客与合作伙伴的产品,并进一步加强开发产品并将其投入市场所需的人才储备。除了扩大布达佩斯和迈阿密的现有办公区域外,Skyscanner去年新设立了两大办事处,分别位于伦敦和索非亚的工程中心。在2015年,公司招募了超过280名新员工,目前Skyscanner在全球共拥有770名员工,其中技术人才现占Skyscanner总员工数的一半。

  Skyscanner在2015年也为公司取得了几项产业第一,包括亚马逊网站Alexa的人工智能语音搜索工具以及与英国航空通过全新NDC功能售卖的第一张机票。同时公司也与包括加拿大航空公司在内的许多合作伙伴共同引进了便捷订票服务(Facilitated Booking service)。

  ——完——

  关于Skyscanner

  Skyscanner是一家全球领先的提供机票、酒店和租车免费查询服务的旅游搜索公司。

  成立于2003年的Skyscanner每月满足了5000多万人的旅游计划需求。

  Skyscanner提供30种语言。

  Skyscanner好评如潮的免费移动应用已经累计下载超过4000万次。

  这个私营企业员工接近800人,在全球共拥有10个办事处,分别位于巴塞罗那、北京、布达佩斯、爱丁堡、格拉斯哥、伦敦、迈阿密、深圳、新加坡和索非亚。

  更多详情,请访问http://www.tianxun.com/及我们的官方微博及微信。
(责任编辑:于晓明 HN024)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。