注册

四川长虹旗下新能源公司挂牌新三板

2016-02-23 12:15:28 新华网  胡旭

  新华社成都2月23日专电(记者胡旭)四川长虹(600839,股吧)22日晚间公告披露,其控股自贡市长虹新能源科技股份有限公司近日获准在新三板挂牌,转让方式为协议转让。目前四川长虹持有其4900万股股份,股权比例为85.33%。

  根据长虹新能源在新三板披露的信息,其主要从事绿色、环保、高能碱锰电池的研发、生产及销售。目前可年产碱性电池10亿只左右,生产规模处于行业前三水平,并正向日本、欧美等世界先进碱锰电池企业靠近。该公司同时也在发展太阳能应用等领域的新业务。

  资料显示,截至2014年12月31日,长虹新能源资产总额、营业收入、净利润分别为36389万元、45985万元和2643万元,相应在四川长虹中的占比分别为0.60%、0.77%和9.88%。可见,尽管长虹新能源的资产和营收在四川长虹的大盘子中并不起眼,但其盈利能力却有相当影响,尤其是在四川长虹2015年度业绩预亏近20亿元的情况下。

  此外,根据四川长虹2015年半年度报告,截至2015年6月30日,公司持有的其他上市公司股权还包括:24.88%的美菱电器(000521,股吧)/皖美菱B股份,28.81%的华意压缩(000404,股吧)股份,以及82.64%的佳华控股股份。

  四川长虹曾在去年10月27日的公告中表示,长虹新能源在新三板挂牌后,有利于增加公司资产的流动性,提升公司资产价值。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。