和讯财经端 注册

IMF:G20决策者应大胆行动 采取财政刺激

2016-02-25 07:05:07 和讯网  夏荷

  和讯网消息 周三(2月24日),国际货币基金组织(IMF)在G20财长和央行行长上海会议之前发布报告称,G20决策者“现在必须行动起来,强有力地执行”现有的经济增长策略,同时筹划通过财政开支采取协同行动支撑需求。

  IMF报告指出,全球经济复苏步伐已经放缓,金融动荡增加,资产价格下滑。同时表示,可能会在4月份下调全球经济增速预期。强调全球经济“脱轨”可能性升高,且全球经济目前很容易受到负面因素的冲击。

  IMF报告表示,预计多数国家的通胀走势将再度走软。同时指出欧洲央行应当继续暗示其将利用所有可用的政策工具;日本应当通过“财政政策、结构性政策和雄心勃勃的收入政策”来支持其负利率;中国官员“应当确保汇率政策的清晰沟通,并且愿意接受与经济再平衡相符的温和放慢的经济增长”,称若经济增速放缓,中国应该实施预算内的刺激,同时强调美联储加息应仰赖于清晰的通胀信号,表示发达经济体应减少对货币政策的依赖,使用财政政策也是可行的,而新兴经济体应该运用灵活的外汇政策,即在可行的情况下利用汇率灵活性“来抵御负面外部冲击的影响”。

  IMF报告称印度应当考虑从紧的货币政策,确保“通胀和通胀预期持久下降”;一旦重大政治不确定性得到解决,巴西需要扭转信心和投资;降低通胀需要从紧的货币政策立场;鉴于油价下跌带来的冲击,俄罗斯需要在2016年进行一些支出调整;近期暂停货币宽松是适宜的。全球经济面临的主要风险包括发达经济体金融市场持续动荡、新兴市场金融形势收紧、中国经济放缓超过预期、油价进一步下跌等。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《IMF:G20决策者应大胆行动 采取财政刺激》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。