和讯财经端 注册

周小川:资本流动多数情况是正常的 对外支付能力无虞

2016-02-26 10:19:11 和讯网  夏荷

  和讯网消息 2016年2月26日 央行行长周小川26日今日早间出席G20财长和央行行长会议新闻发布会时表示,中国外储始终在变动中,应该说资本流动多数情况是正常的。不用担心我国对外支付能力,从政策来讲,保持外储处于合理正常水平,此外还要关注各种国际形势变动,特别是对新兴市场,这也需要加强协调,减少溢出效应,这也需要大家共同努力。

  央行26日表示,总的来看,外汇储备波动是必然的,也是正常的,甚至可能会产生一些“过冲”。但是不能这种过冲当成趋势,外汇储备的波动最终将会回归理性,中国的外汇储备会保持在合理、适度的水平。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
和讯网今天刊登了《周小川:资本流动多数情况是正常的 对外支付能力无虞》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。