注册

宋丽萍:建议针对市场操纵出台司法解释 完善认定标准

2016-03-03 17:34:00 中国证券网 

  全国人大代表、深交所总经理宋丽萍3日下午在广东团驻地接受记者采访表示,今年两会期间,考虑针对完善市场操纵认定标准提出建议。

  宋丽萍建议,应修订和完善证券期货市场操纵的认定标准。她表示,当前新型市场操纵案例较多,针对目前较多发生的短线交易、跨市场操纵、信息操纵等情形,现行认定标准存在不适应的情况。

  她建议借鉴2012年高检高法针对内幕交易专门出台司法解释的做法,出台针对市场操纵的司法解释,提高认定、处罚的效率,使违法者获得处罚,提高执法效率。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。