注册

李稻葵:建议在上海建立证券高级检察院和法院

2016-03-03 18:49:57 中国证券网 

  中国证券网讯 全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵3日在接受采访时表示,金融改革未来要同时做好基础性工作和防止市场恐慌性的工作,要两手抓。

  李稻葵认为,基础性工作说到底是法治,比如证券市场中一些违法行为一定要追究,而如何追究则需要在制度上创新。他表示,今年两会他的提案建议就是在上海建立证券高级检察院和高级法院,把所有证券的违法案件都集中在上海处理,这样各个上市公司所在地都将无法插手,类似于现在的海事法院。

  李稻葵认为,另一方面,短期的有关金融市场稳定的工作也要做,比如股市若短期内出现大规模恐慌性巨幅下跌时,政府该出手时就出手,通过集中有力和明确的举措,把预期稳定下来。这方面其他经济体有很好的经验。所以,基础性措施要改革,短期措施也要到位。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。