注册

沪伦通预计明年开始运行 人民币将输出到伦敦

2016-03-04 19:43:00 和讯网  冉一方

  和讯网3月4日消息 据伦敦证券交易所集团首席执行官Xavier Rolet,伦敦证交所与上海证交所的联通计划,预计明年开始运行。  

  日前,全国政协委员、上交所理事长桂敏杰在两会接受采访时表示,上海、伦敦方面一直在就沪伦通进行接触,当前的汇率波动对沪伦通的准备工作没有影响。他还表示,沪伦通与沪港通有区别,沪伦通推出前还要做相关方案、技术联接,以及就产品进行研究。

  所谓“沪伦通”,是指上海证交所和伦敦股票交易市场的互联互通。一位业内专家表示,“沪港通”解决了证券投资项下人民币输出和回流的问题。“沪伦通”的逻辑也是:人民币输出到伦敦离岸市场,让伦敦的人民币回流到上海,而载体则是沪股、伦股。相对于“沪港通”,“沪伦通”的体量更大,想象空间也更大。

  早在2015年,上海市常务副市长屠光绍2015年12月29日在上海市政府新闻发布会上介绍上海自贸区金融改革情况时说,上海市近期正会同中国证监会在研究推出“沪伦通”,支持上海证券交易所加快推出战略新兴板。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。