注册

让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵 《政府工作报告》提及“简除烦苛 禁察非法”—— 总理亲自加入《后汉书》典故

2016-03-05 14:42:00 法制晚报  温如军
制图/曲昆
制图/曲昆

  法制晚报讯 (记者 温如军)今天上午,李克强总理在作《政府工作报告》时提出,大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。

  据参与今年政府工作报告起草工作的国务院研究室司长向东介绍,这句话是总理亲自加上去的。“简除烦苛,禁察非法”源自《后汉书》。“意思是,要去掉不方便老百姓(603883,股吧)办事的条条框框;特别是,政府官员不要轻易去扰民。”继续大力削减行政审批事项,注重解决放权不同步、不协调、不到位问题,对下放的审批事项,要让地方能接得住、管得好。

  报告摘录

  全面公布地方政府权力和责任清单

  加强供给侧结构性改革,增强持续增长动力。围绕解决重点领域的突出矛盾和问题,加快破除体制机制障碍,以供给侧结构性改革提高供给体系的质量和效率,进一步激发市场活力和社会创造力。

  推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展。以敬民之心,行简政之道,切实转变政府职能、提高效能。继续大力削减行政审批事项,注重解决放权不同步、不协调、不到位问题,对下放的审批事项,要让地方能接得住、管得好。深化商事制度改革,开展证照分离试点。全面公布地方政府权力和责任清单,在部分地区试行市场准入负面清单制度。对行政事业性收费、政府定价或指导价经营服务性收费、政府性基金、国家职业资格,实行目录清单管理。

  解读分析

  近两年都在实践 几年努力成熟后入报告

  今天上午,中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院教授汪玉凯在接受《法制晚报》记者采访时表示,全面公布地方政府权力和责任清单并不是今年提出今年“落地”,而是近两年都在实践。

  “过去两年,从省、市、县各级政府都在做,从去年开始,国务院各部委(如发改委)也在示范,经过这几年努力,全面公布地方政府权力和责任清单大体时间已经成熟了,所以在今年的政府工作报告中提出来了。”汪玉凯说。

  汪玉凯认为,通过这两年的实践,这方面已经做得差不多了,才放到政府工作报告中,上升到国务院政策层面,要求全面公布。

  “这个内在的语义是大大提高政府的公开性、透明度,规范政府的权力运行,便于社会公众的监督。也通过权力清单的公开,有效遏制滥用权力导致的腐败。”汪玉凯说。

  全面推行“双随机、一公开”监管

  深化价格改革,加强价格监管。修改和废止有碍发展的行政法规和规范性文件。创新事中事后监管方式,全面推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果。推进综合行政执法改革,实施企业信用信息统一归集、依法公示、联合惩戒、社会监督。大力推行“互联网+政府服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。

  解读分析

  注重事中和事后监管 从根本上遏制“吃拿卡要”

  “近年来,老百姓对有些价格颇有微词,比如成品油价格。汽车目前已经进入了千家万户,成了老百姓最常用的交通工具之一,如果说降就降、说不降就不降,老百姓自然会有很多想法。”汪玉凯说。他认为,政府工作报告中把物价的改革提出来,是回应社会关切。

  “因为政府定价越来越少了,大部分都市场化了,少量和公共资源有关的还是政府定价,如何让利于民、处理好政府税收和老百姓之间的关系,是很重要的问题。”汪玉凯说,总理回应这个问题,后面有一个潜台词就是要减税、让利于民,减轻公众和企业的负担。

  对于全面推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机派选执法检查人员,及时公布查处结果,汪玉凯表示,近年中央改革提出3句话:简政放权、放管结合、优化服务。“双随机、一公开”就是在简政放权以后,在事中事后监管中采取的新举措。

  “简政放权、放管结合、优化服务并不是同时提出来的,而是"简政放权"以后有些方面出现了混乱,就提出了"放管结合",然后再提出"优化服务"。这3句话在改革过程中,构成了完整的链条,在大量的行政审批权放开以后不导致权力真空、不导致市场混乱是问题关键。”汪玉凯说。

  汪玉凯分析,过去是事前监管,现在把“事前”拿掉,注重事中和事后监管,监管的方式成为“随机抽查、随机派人”,这样的监管方式从根本上遏制过去的“吃拿卡要”,使监管更加规范。

  简除烦苛 禁察非法“东汉大臣刘宠任会稽太守时,除去那些繁琐的规章制度,禁止部属扰民等不法行为,使得郡中秩序井然,百姓安居乐业”

  坚决整肃庸政懒政怠政 决不允许占着位子不干事

  坚持廉洁履职,深入推进反腐倡廉。认真落实党风廉政建设主体责任,严厉整治各种顶风违纪行为。加强行政监察,推进审计全覆盖。以减权限权、创新监管等举措减少寻租空间,铲除滋生腐败土壤。推动党风廉政建设向基层延伸,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,坚定不移惩治腐败。

  坚持勤勉履职,提高执行力和公信力。政府工作人员要恪尽职守、夙夜在公,主动作为、善谋勇为。深入践行“三严三实”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强作风和能力建设,打造高素质专业化的公务员队伍。健全并严格执行工作责任制,确保各项政策和任务不折不扣落到实处。健全督查问责机制,坚决整肃庸政懒政怠政行为,决不允许占着位子不干事。健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。中国改革开放30多年的辉煌成就,就是广大干部干出来的。

  上下同欲者胜。我们要充分发挥中央和地方两个积极性。对真抓实干成效明显的地方,在建设资金安排、新增建设用地、财政沉淀资金统筹使用等方面,加大奖励支持力度。鼓励各地从实际出发干事创业,形成竞相发展的生动局面。

  治理懒政不作为 成下一步改革政策能不能落地关键

  汪玉凯说,近年来,中央一方面反腐,另一方面转变作风,并随着反腐的深入,越来越多的问题被发现。

  而反腐产生了一些负面影响致少数官员出于“保护个人,防止风险”的角度不敢做事,不敢作为,从心理分析其实就是对反腐的对抗。

  “这几年出现了"懒政不作为"问题已经比较严重,如何治理懒政不作为成为下一步改革政策能不能落地、大政方针政策能不能贯彻实施的关键。如果在这个方面不解决,很多重大方针、包括十三五规划很难落到实处。”汪玉凯说。

  利用好网络平台

  及时回应社会关切

  加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平。重任千钧惟担当。面对异常艰巨复杂的改革发展任务,各级政府要深入贯彻落实新发展理念,把全面建成小康社会使命扛在肩上,把万家忧乐放在心头,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  坚持依法履职,把政府活动全面纳入法治轨道。各级政府及其工作人员要严格遵守宪法和法律,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,法定职责必须为,法无授权不可为。积极推行政府法律顾问制度。深入推进政务公开,充分发挥传统媒体、新兴媒体作用,利用好网络平台,及时回应社会关切,使群众了解政府做什么、怎么做。各级政府要依法接受同级人大及其常委会的监督,自觉接受人民政协的民主监督,接受社会和舆论监督,让权力在阳光下运行。

  解读分析

  互联网及时公布信息

  有效减少很多误解

  对于报告中提及利用好网络平台,及时回应社会关切,使群众了解政府在想什么,做什么,汪玉凯说,老百姓有4种权力,即知情权、参与权、表达权、监督权,在互联网时代很多权利是通过互联网实现的。政府是信息生产的最大来源,让6亿多智能手机用户获得有价值的信息,对政府的公信力有着直接的影响。

  汪玉凯表示,政府利用微信、微博、公众号等互联网平台及政府公报及时向社会公布信息,可以有效减少政府和公众之间的很多误解,也能使老百姓及时获取信息,便于公众监督政府。

  尽管现在“互联网+金融、专车、医疗”等还在发展中,也存在一定问题,但至少倒逼行政部门重新调整管理的思路。

  新经济以“互联网+”这些新产业、新技术、新业态为代表,它的成长速度超出人们的预料,很好地支撑就业,也帮助服务业加快发展。新经济起来以后,它会为传统的动能改造升级创造条件。

  甚至有分析指出,传统制造业加上互联网才有出路,互联网为企业带来广阔市场。

  文/记者 温如军

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。