我已授权

注册

徐绍史:去年国资委管理的央企从112家减少到106家

2016-03-06 11:25:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月06日讯 2015年3月6日上午10时,国家发改委主任徐绍史就“十三五”规划《纲要》回答中外记者的提问。

  徐绍史说,国企抵制结构性改革,或者企业改革,这个情况他认为是不存在的。改革有它的难度,因为涉及到利益格局的调整,涉及到体制机制的创新等等,但是我们都是拥护十八届三中全会做出的全面深化改革决定的。

  去年一年是国企改革的方案制定年。去年我们制定了三个大的方面的方案,一个是深化国有企业改革的指导意见,二是一些配套的文件,包括改革完善国有资产管理体制,强化国企资产监管、国企功能界定和分类等这些具体的指导文件。三是国有企业发展混合所有制经济的意见,还有鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见。所以去年这一年,从方案制定来看,应该说成果是非常丰硕的。

  实际的改革也已经在展开,特别是央企的改革,国资委管理的央企已经从112家减少到106家了,中远和中海、招商局集团和中外运长航集团等6对共12户中央企业进行了重组,而且还选择了若干个企业进行混合所有制改革的试点,落实董事会职权的试点,组建国有资本投资公司的试点,组建国有资本运营公司的试点等等。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。