我已授权

注册

厉以宁:中国经济结构调整稳中有进稳中看好

2016-03-06 17:49:46 中国网财经  张恒
全国政协委员、经济学家厉以宁
全国政协委员、经济学家厉以宁

  中国网财经3月6日讯(记者 张恒)在3月6日下午举行的全国政协十二届四次会议记者会上,对于2016年中国经济结构调整,全国政协委员、经济学家厉以宁认为总趋势是稳中有进、稳中看好。

  在这样的趋势下,厉以宁表示,第一,宏观调控政策没有变。依然实行积极财政政策和稳健货币政策,但是重点不是“大摇大摆”,而主要表现为“定向调控,重在微调,重在预调”。第二,在经济中投资和消费并没有大幅度减少。有很多项目要投,政府工作报告中可以看出,其中包括了高速铁路、交通设施、港湾建设、水电站、互联网这些投资。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。