注册

楼继伟:简单提高个税起征点是不公平的

2016-03-07 10:32:29 中国网财经 

  十二届全国人大四次会议新闻中心于3月7日(星期一)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长楼继伟、部长助理许宏才就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  楼继伟称,提高个税起征点是不公平的。单纯提高个税起征点并不是改革方向。中国将转向综合个人所得税体系,新体系下房贷利息、教育和抚养子女费用将可减税。

  楼继伟:要不要再提高起征点?我不要绕弯说话了。简单地提高起征点是不公平的。一个人的工资5000块钱,如果还要养孩子,甚至还有老人,就非常拮据,统一扣除标准本来就不公平,在工薪所得项下持续提高扣除标准,不是方向。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。