注册

贵州正积极申建内陆开放型经济试验区

2016-03-08 08:35:03 中国证券网 

  中国证券网讯 3月7日下午,在十二届全国人大四次会议贵州代表团开放日现场,全国人大代表、贵州省委副书记、省长孙志刚在回答媒体提问时表示,贵州正在积极申建内陆开放型经济试验区,扩大贵州对外开放水平。

  据中国新闻网3月8日报道,孙志刚表示,贵州是典型的内陆省份,要加快发展、后发赶超,必须扩大开放。通过扩大开放,丰富贵州的产业门类,优化贵州的产业结构,壮大贵州的产业规模,提高经济运行的质量和效益。通过扩大开放,进一步增加贵州发展的新动力(310328,基金吧),激发贵州发展的新活力,提升贵州经济的竞争力。

  孙志刚说,将争取国家批准建设内陆开放型经济试验区,就是进一步扩大开放的重要举措。通过试验区的建设,进一步深化各方面改革,促进体制机制创新,营造更加优越的发展环境,从而引进更多的资金,引进更多的企业,引进更多的人才,吸引更多的游客,让贵州成为天下英才创业创新的热土、天下游客旅游度假养生的胜地。

  孙志刚认为,贵州省申建内陆开放型经济试验区将有力推动贵州的企业走出去,推动贵州的产品走出去,为贵州的企业、贵州的产品开拓更加广阔的市场空间。

  “如果内陆开放型经济试验区获得批准,采取更加有力的措施,进一步扩大开放,将促进贵州开放型经济迈上新台阶。”孙志刚如是说。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。