我已授权

注册

陈吉宁:让污染企业退出市场 给好企业留出空间

2016-03-11 11:39:32 新华网  李汶羲 罗沙

  环保部部长陈吉宁11日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,从来没有污染的产业,只有污染的企业,让污染企业退出市场,才能给好的企业留出发展的空间。

  陈吉宁在回应“新环保法实施后曾引发拖累地方经济发展的争论”的问题时说,目前仍然有一部分干部认为环保和发展是对立的,认为环保是包袱,抓环保就会影响GDP、影响发展,存在不能为、不想为、不敢为的问题。其实,经济发展与环保并不对立,经济进入新常态,就是要解决从粗放式发展追求“量”到追求“质的”转变。

  “从来没有污染的产业,只有污染的企业。技术快速发展,生产规模得以迅速的扩张,只有让那些污染的企业退出市场,才能给好的企业留出发展的空间,这些企业才能够专注于其他的创新,专注于提高产品质量,才能够避免在我们的发展中出现劣币驱逐良币的现象。”陈吉宁说。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。