注册

嘉兴机场建设已获批 力争成为上海第三机场

2016-03-11 17:43:37 中国证券网 

  中国证券网讯 浙江省机场管理局向记者确认,嘉兴机场目前已经获批,将改建成军民合用机场,目前正处于项目可行性研究的深化阶段。

  据浙江在线3月11日消息,记者了解到,嘉兴机场除了满足嘉兴本地的需求外,其实还可能作为上海的第三机场,成为长三角航空体系中重要的一部分。

  根据浙江省发改委宏观经济研究所的一份课题显示,上海的浦东机场和虹桥机场在设计之时,年客运总量设计极值是1.2亿人次,而这个极值很有可能在2020年达到,所以,近几年上海方面一直在寻求建设配套机场甚至是第三机场。

  2012年,嘉兴市就提出了和上海机场(600009,股吧)合作的构想,一年后,嘉兴市和上海机场集团签订了沪嘉合作协议。2014年,嘉兴机场被纳入长三角机场群的建设和规划。“十三五”期间,嘉兴机场的目标,就是“建设上海配套机场,力争成为上海第三机场”。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。