注册

和信VENGD 助力云教室建设

2016-03-11 21:23:10 飞象网 

  近日,“和信下一代云桌面系统”( VENGD )已经成功通过中国教育技术协会及北京高教会教育技术研究会认证。这标志着该产品完全满足目前教育行业电教场所中的需求,有助于全面提升教育信息化的管理水平。

  随着云计算技术的高速发展,我国的高校、中小学校的传统电子教室正在向云教室、云课堂升级,云教室的建设旨在深入研究、探索和实践先进信息技术在远程教育中的应用,探索如何利用技术手段提高现代远程教育质量,改善学习者的学习体验,提升教师的教学方式,实现学、测、考、控一体化,促进优质教育资源共享,构建多端融合的数字化教学环境。

  “和信下一代云桌面系统”( VENGD )认证会在北京外国语大学电教大楼举行,由清华大学、北京外国语大学、北京语言大学、国际关系学院、北京科技大学、北京工业大学等国内重点院校专家组成的专家组,对“和信下一代云桌面系统”进行了认证。

  专家组听取了“和信下一代云桌面系统”的产品技术报告,观看了产品演示,查阅了相关资料,并进行了质询,经专家组的讨论,形成了如下认证意见:

  “和信下一代云桌面系统”采用了“盘网双待”技术,能够在电脑硬盘损坏时,通过网络启动系统,也能在网络中断时基于本地计算资源正常工作,可保障信息化教学的连续性。

  “和信下一代云桌面系统”采用前后端计算资源整合的NGD(Next Generation Cloud Desktop)技术,支持利用前端显示计算资源运行AutoCAD等大型软件,支持移动设备远程接入。具有跨平台的云桌面服务器端中心,可以任意部署在Windows或者Linux服务器操作系统上,满足不同学校信息部门的需求。其镜像并发管理功能,支持多端点对多个操作系统镜像模板进行维护升级,无需逐一配置。

  “和信下一代云桌面系统” 由中国虚拟化云计算领域的领导企业北京和信创天科技有限公司研发,该产品具有自主的软件著作权,技术先进,功能强大,部署灵活,应该扩展性强,完全适应目前教育行业信息化管理需求,可以在全国教育行业中推广应用

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。