和讯财经端 注册

周小川:货币政策回归基本面 没必要急着买美元

2016-03-12 10:40:17 和讯网  贾昆

  和讯网消息 3月12日,在十二届全国人大四次会议新闻中心记者会上,中国人民银行行长周小川表示,在没有重大变故的情况下,中国会采用比较稳健的货币政策,外汇市场回归基本面,没必要急着买美元。

  周小川表示,GDP增长的年度目标与中期目标都是预测性的。经济增长很大程度上与中国的储蓄率有关系。中国已经决定更多依靠内需,不会过度依靠出口实现GDP增长。在没有重大变故的情况下,中国会采用比较稳健的货币政策,没有必要采用过度刺激来实现目标。货币政策要保持灵活性。

  央行行长周小川表示,没有必要急着买美元,市场情绪有时会有波动,外汇市场波动是有原因的,并不能预期动荡会平息,但突发性事件以后,市场会更注重更基本的东西,将回归基本面。

  

(责任编辑:记者 HN017)
看全文
和讯网今天刊登了《周小川:货币政策回归基本面 没必要急着买美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。