和讯财经端 注册

周小川:利率政策走势需等物价数据发布后考虑

2016-03-12 11:29:22 和讯网  梁千里

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,在被问及存款利率是否会进一步下调时,中国人民银行行长周小川表示,利率未来走势要等下一步物价数据出来后考虑。

  周小川首先解读了社会融资总规模。他说,最早2008年国际金融危机发生时,中国首先在国际上提出原因之一是有一些融资活动脱离实体经济。2010年中央经济会议点出要加强对实体经济服务,并设计并推行了社会融资总规模。

  周小川认为,这个总量一直是稳健、健康增长的,今年政府工作报告正式提出了社会融资总规模,说明用这个数字可以观察到实体经济融资的增长。应该说这个增长是正常的,而且数字是不低的。

  至于说利率未来是怎么个走势,周小川认为在这个场合下也不太合适说,未来要看经济形势,要看下一步数据,特别是物价的数据,也就是CPI和PPI,有这个数字才可能引起对利率政策的考虑,当然也还有另一些因素要考虑。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《周小川:利率政策走势需等物价数据发布后考虑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。