和讯财经端 注册

易纲:中国经济有韧劲 跨境资本流动在正常范围

2016-03-12 11:36:43 和讯网  高山

  和讯网消息 3月12日,中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  对于跨境资本流动的风险和趋势,副行长易纲表示,中国资本流入和流出大部分是正常的,流出大部分可用藏汇于民来解释,不排除其中有部分的资本流出。企业居民外汇存款增加,去年中国金融机构增持了约1000亿美元。同时,中国汇率机制是有弹性的,经济是有韧劲的,跨境资本会有调整的,也会向均衡的方向发展。

  潘功胜也表示,目前跨境资本流动是比较良性的。市场主体的对外资产在增加,约4000亿;对外的负债在减少,约1000亿。中国跨境资本的流动是在收敛的,在向基本面回归。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《易纲:中国经济有韧劲 跨境资本流动在正常范围》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。