和讯财经端 注册

周小川:互联网金融协会将挂牌 三大类将遭专项整治

2016-03-12 11:52:11 和讯网  贾昆

  和讯网消息 3月12日,在十二届全国人大四次会议新闻中心记者会上,中国人民银行行长周小川透露,未来若干天内,将挂牌成立互联网金融协会,并对打坏主意的、欺诈的、动机不良的平台进行监管和整治。

  周小川表示,互联网金融包含的业务比较多,失败率比较高的主要是P2P网贷,互联网金融需要加强自律管理。

  他表示,互联网金融是新生事物,出了事大家都希望加强监管,但如何监管还正在探索之中。“原来的监管政策还没真正落实执行,又有一些新的挑战。互联网也需要加强自律管理,所以也要成立互联网金融协会,这个协会已经筹备了一段时间,在未来若干天会正式挂牌成立,加强自律方面的管理。”

  周小川称,针对互联网上有一些动机不良或者是经营手段不正确,特别是欺诈的平台,要有一些专项整治,有问题的不仅是监管、不仅是自律,还要整治,这样的话能够更加有助于互联网金融的健康发展。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
和讯网今天刊登了《周小川:互联网金融协会将挂牌 三大类将遭专项整治》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。